分類總覽
寫作創作 媽媽寶寶
影像創作 寵物當家
興趣嗜好 學習成長
休閒旅遊 科學新知
生活情報 財經企管
視聽娛樂 政經人文
運動體育 社團組織
藝文賞析 情慾告白
3C/網路 其他未分類
  分類回傳排行
  楊:心意已決 大老別為難我

  高雄縣長楊秋興鬆口表示投入參選大高雄市長後,民進黨內大老頻頻溫情喊話,但四日上午他參加東照山關帝廟祭祀大典時說,事前已預料會引來各方勸退甚至圍剿,然而心意已決不會改變,請大家別再為難他,尊重他天人交戰後的決定。

     至於何時正式宣布參選大高雄市長,各界猜測紛紛,甚至有神諭指「立秋」之日,即八月七日是最佳日子。然而,楊的核心幕僚透露,絕不會在八日以前宣布,也不會超過八月中,九日至十一日較適當,其中又以九日可能性最高,宣布地點可能在縣議會。

     楊秋興昨天上午原本要到議會備詢,但臨時請假轉往大樹鄉東照山關帝廟,參加關聖帝君一八五一歲聖誕祭祀慶典;面對媒體詢問如何回應黨內大老勸退的聲音,他語氣堅毅回答:「心意已決,請大老別為難我!」

     他說,表態參選後許多綠營大老出面喊話,讓他心裡也很難過,前天下午前行政院長蘇貞昌甚至想要南下高縣拜訪他,「但我懇求他成全我一下,既然我已經做了決定,就會勇往直前,請昔日同袍舊友體諒我!」

     去年八月八日莫拉克風災造成高縣重大災情,多達五六○人罹難、十五人失蹤,財物損失極為慘重,對高縣而言,是非常沉痛的災難日子。核心幕僚說,風災即將滿一周年,縣府和縣內各大宗教團體正辦理息災祈福暨超度法會,要持續到八月八日當天,因此,楊絕對不可能在八日之前宣布參選,以免被拿來大作文章。

     楊秋興當初參加黨內初選,是在縣議會定期大會縣政總質詢議程時,被縣議員詢問才宣布,幕僚認為,如今決定年底要參選,很可能循這個模式,同樣在縣議會宣布。

新聞轉載自:http://news.chinatimes.com/politics/0,5244,50204204x112010080500144,00.html

  

 
copyright © 2008 Gsharp co. Ltd. all rights reserved.                            設為首頁│服務條款隱私權政策政策與規則